взгляд из глубинки
Его название - российская глубинка,
Там грязь не прилипает ни ...(ни к кому)
Ну, изредка, появится щербинка...
Там отдыхаешь телом и душой
И каждый колосок мне дорог,
Там путь понятный ,тяжёлый и земной,
Но радостный и бесконечно долог.
А в мегаполисах один сплошной туман,
И пахнет хищной кровожадною слюною
В огнях реклам коммерческий обман
От Настоящего уводит нас с тобою
Ни днём, ни ночью, города не спят:
Готовят новым мотылькам ловушки,
Где всё - химера, с головы до пят,
И жизнь твоя для города - игрушка...
Здесь всё-хайтек,гламур и алчный взгляд,
И даже страсти крик - не настоящий.
На внешний лоск и карточку глядят:
Забудьте чувства-всяк сюда летящий...
Насколько изощрённы люди в зле,
Летают ангелы то в пропасть ,то к вершине,
Невольно думаешь тогда о судном дне,
Что провели тебя другие на мякине...
Чего ж ты ждал?Таких, как ты,- поток!
Ты мир узнал, теперь тебе известно,
Как падший... - на вершине стал
И как талантливый - безвестным...
Свидетельство о публикации №117071207611