Создатель Иллюзий

Мы принадлежим не только себе
Иллюзией, прячась в мыслях другого
Что сотворил он в блеклой мечте
Что он подумал - тебе не знакомо?

Лишь мимоходом бросив свой взгляд
Или же часто в дороге встречая
Он вспоминает походку, наряд?
Или же просто тебя забывает?

Может, рисует твоё он лицо
Словно художник, на фоне деревьев?
Может, снимает с тобою кино
Где ты главный герой или соперник?

Может он тайно влюблён в образ твой
Тот, что придумал он как совершенство?
Может быть, облик укутал он тьмой
Чтобы продлить узнаванья блаженство?

Близкие люди вспомнят  с умом
Дальние, вскользь, лишь затронув чуть душу
Кто-то пройдётся по нам с огоньком
Кто-то посадит в мокрую лужу

Кто мы? Попутчики в смутных мечтах?
Просто прохожие на перекрёстках?
Или соседи живут, что во снах
Вместе попавшие в зал ожиданья на остров?

Может родиться ответ в тишине?
Только ты, так ничего и не поняв
Будешь копаться в своей голове
Перебирая, иллюзии строя...

12.07.2017


Рецензии