Коли нет причин

Коли нет причин, надо возвеличить
даже кисть руки, вечерний променад.
Позже зрелым становясь, не отличить,
кто младенец или мальчик-рафинад.

И не говорить, пришел, а непременно
он - мессия, океаны за спиной, глаза.
Так готовят вас к великим постепенно,
где-то искра промелькнет, молвят, что гроза.

Где-то корабли проходят вольно и свободно,
только под пиратами склоняют флаг страны,
стонут, где-то все моря все время судоходны,
а у нас вряд ли ты найдешь даже капитана.

Нет причины для тоски, печали, бед и боли,
надо выдумать, что стало меньше дури и мозгов.
Выдумать причины надо для романтики и школы,
раньше предки все решали парою розгов.


Рецензии