ВСЁ ОТ БОГА
Льёт, не скупясь его с небес.
Не видно туч нигде окрест -
Три дня царит на небе лето.
И по иному заиграли краски,
Заулыбался каждый нам цветок,-
Росы испив с утра глоток,-
Всяк млел в тепле и солнца ласке.
Пышнее зелень сразу стала,
Мурашек, зябок не видать,
Видна деревьев стала стать,
Под солнцем всё благоухало.
Как мало всем для счастья надо:
Воды, еды,- глоток иль два,-
Пришла раз летняя пора,
А хлада как и не бывало.
Улыбки лица озарили,
Щебечут птицы веселей,
Волна о берег бьёт смелей
И всех объятьями встречали.
Оттаяла у всех душа,
Нет: недовольств, ворчанья, скуки,
Взяло правленье - лето в руки
И жизнь так стала хороша.
Всё на своих местах стоит,
Вошло всё в правильное русло,
И пусть пока тепла не густо,
Но Бога, всяк благодарит.
5.06.17
Свидетельство о публикации №117071207471
Каждая погода--благодать!
Дождь и снег в любое время года
Надо благодарно принимать!
(Ведь всё от Бога!)
Да и благодарить мы должны не только за хорошее, но и за плохое! Значит оно нам полезно!
Рубцова Светлана Анатольевна 14.07.2017 22:00 Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 15.07.2017 08:02 Заявить о нарушении