Бессонница

Два часа и луна на ущербе,
Рой навязчивых мыслей мешает спать,
Оплетает разум и сердце щедро...
Стала камерой пыток моя кровать.

"К сорока годам постигают мудрость"...
Кто сказал тебе, девочка, позабудь.
Лишь бы сердце твоё оставалось юнным,
Лишь бы знало оно не только грусть.

Я смотрю в потолок, там огни пробегают,
И года пробегают куда-то спеша.
А я верю, что ночи без сна помогают...
Понять, что я тоже кому-то нужна.

Этот кто-то вот так же без сна,
И луна у него на ущербе, и мысли...
Вдруг нагрянут любовь и весна,
Нас собою над миром возвысив.

Три часа и луна всё ещё на ущербе,
Мыслей всё ещё где-то теряется нить.
Я глаза твои разглядела в небе,
Я смогла наконец-то себя простить.


Рецензии