В мастерской бога

В МАСТЕРСКОЙ

В его скульптурной мастерской
Такая есть на свете
Гордятся Ангелы собой
Об этом знает ветер

Ещё, наверно, облака
И травы косогора
У Бога быстрая рука
Он лепит очень скоро

Готов он радость всем слепить
И счастья и удачу
Вот только с Чёртом как же быть
Все Ангелы тут плачут?

Себя слепить мечтает Чёрт
Стучится в двери Бога
А Бог стоит не жив, не мёртв
И глина не готова

Ведь глине надо постоять
Набраться тёплой силы
Потом лепить, лепить опять
А Чёрт он не красивый

А этот Ангел, что не врёт
Иль рыжий третий с краю
И Бог его скульптуры ждёт
И я о ней мечтаю

Ведь этот Ангел за спиной
Моею как не странно
Он мне, представьте, не чужой
Он для меня не тайна

И Бог. Сонм Ангелов других
Всё это понимают
Из побуждений из благих
Слепить его желают

Чтобы скульптурный был портрет
Средь книг на полке книжной
От Ангела исходит свет
И звук другим не слышный

Лишь для меня он различим
До капельки, до вздоха
Я часто наслаждаюсь им
Когда на сердце плохо    


Рецензии