День до конца отсчитывал минуты...
Ложился по тихонечьку закат.
Трамвай шел по последнему маршруту.
Средь пассажиров я заметил взгляд.
Он обращен был на меня с улыбкой,
Такой чарующей, наивной и простой,
Такой таинственной и пылкой,
Что я растаял как чудной.
Не помню уж как подошел поближе,
Представился, и густо покраснел.
Мадемуазель, вы будто бы с Парижа,
С района Сакре-кёр иль Карузель
Мы вышли на последней остановке,
Вдохнули сладких яблок аромат.
И она вдруг всхлипнула негромко.
Я спросил: я в чем то виноват?
Выдавив улыбку через слезы,
Лишь движеньем губ произнесла:
У меня на сердце свои грозы,
И душа давно уж не цвела.
Да и как цвести, коль жизнь такая:
Для того чтоб дочку прокормить,
Я постель за деньги разделяю,
С теми кто желает пошалить.
Человек я от природы добрый,
Для того чтоб как то ей помочь,
В дом привёл свой не большой и скромный,
Приютил и маленькую дочь.
И с тех пор промчались дни, недели,
А за ними целые года.
Но как прежде я всем сердцем верю:
Всех сильнее в мире доброта.
Свидетельство о публикации №117071207336