***

Свет лани

 
               
Ты необычная, я знаю.
Ты лань и взор твой очень гордый.
Твой род вандалы истребляют,
А я лишь гном, чужой и твёрдый.
Да, я железный обожатель -
Не враг, любовью вдохновенный,
А вечный золотоискатель,
Поклонник твой, старатель верный,
Суровый дух подземной штольни,
Что ищет золото в породе,
В разломе гротов, мастер вольный,
Могучий воин на природе.
Да, я живу во тьме не первый,
А ты гуляешь на поляне.
Хочу войти в пролом, как в веру,
Обнять при свете свет от лани.
 


Рецензии