Сонет седеющему красавцу

Прекрасный, бередящий взгляд игривых глаз,
Твой голос вкрадчивый - опасней лапок кошки,
Обворожительные позы, нарочитые немножко,
Как не заметить и не возвести все это на Парнас?

Движение Кроноса нельзя остановить,
Он не дает нам время вспять направить,
Тому, кто клон не породил себе,
В сем тленом мире образ не оставить.

Что сожалеть о мчащихся годах,
Возлюбленных от седины Шекспир не спас,
Любимые ушли, чтоб покорить всех нас,
Коль образ юный во время воспет в стихах.

Да, боль о юности твоя имеет под собой основу,
Я сохраню тебя в строках пока твой ясен взор
                и позы не похожи на подковы.


Рецензии