Ты
Они добро съедают изнутри и свет твой пьют напрасно...
В поганом мире всё неоднозначно наперед предрешено.
Есть ты. Внутри тебя маяк.Я помогу ему не гаснуть.
Я как тот брошенный щенок, что больше не приносит ласки.
Я за тобой бегу, а ты убрал с себя давно все якоря.
Я знаю: в жизни нашей места нет для глупой сказки.
Я знаю: по частям распались мы ещё до сентября..
Есть люди, черные как ночь: от них внутри темно.
А я свечу тебе как солнце ненавистное в пустыне.
Ты приказал мне навсегда убрать свой свет давно..
Но сердце глупое: горит, никак не стынет...
Ты говорил: с тобою навсегда: и в бурю, и в жару, и в стужу.
Ты говорил: всё будет-свадьба,счастье, Питер.
Теперь ты говоришь: не до тебя. А мне ты нужен.
Но, знаешь, не держу таких как ты, уйдите..
Есть люди, черные как ночь: от них внутри темно.
Я стала мрачной, в день, когда в меня стрелял.
Я помню: яркий свет мой улетел в окно.
А ты навеки ласковый причал терял.
Ведь говорила женщина-поэт, Марина
Про черный тополь что-то и про свет в окне...
Все гадкие поступки всё же зримы,
Но если гадость эта- не в тебе...
Ты предавал меня сто раз. стихи мои не слушал.
Ты делал больно, говорил, что виновата я во всем.
Ты уходил из дома моего, где стыл полночный ужин.
Ты говорил, что в моих бедах не причём.
Я пировала молча иногда, что нет тебя тут рядом.
А иногда скулила жалобно, как пёс.
Тебя считала то судьбой, то адом..
Ты в сердце намертво прирос.
Есть люди, черные как ночь: от них внутри темно...
И с ними будет водкой чашка кофе утром.
И видно за меня давно всё решено..
И каждая расписана минута.
Свидетельство о публикации №117071207292