На что готовы вы ради любимых...

На что готовы вы ради любимых?
А он готов был даже жизнь отдать.
Он не жалел ни доброты, ни силы,
Чтоб только ей не довелось страдать.

Она ж была совсем не прихотливой,
Но только вот не верила в любовь.
Он ей цветы дарил-она смеялась криво,
Он ей писал стихи- она кривила бровь.

Снимала руку сладостных объятий,
Когда за плечи он хотел обнять.
На что то отвлекалась так некстати,
Когда хотел ее поцеловать.

И вот однажды... вечер, тихий скверик,
Лишь шелест листьев тишину глушил.
Два пьяных, две шатаюшихся тени
Один другому что-то говорил.

А им навстречу пара молодая,
Влюбленный парень, девочка кремень.
Один из пьяных молвил: ты гляди какая!
Как раз, чтобы расслабится за день.

Иди сюда- "красавица", не бойся.
Идите к черту! Свиньи, Алкаши.
А парень вторил: растворитесь! Скройтесь!...
Но за слова цена порою жизнь.

Два пьяных двинулись на них.
Беги!- успел лишь крикнуть парень.
Она бежать, и в этот миг,
Кто ближе был, его ударил.

Упал на землю, будто подкосило,
В глазах мгновенно потемнело,
А двое пьяных, что есть силы,
Пинали молодое тело.

Прошла неделя. Фото в рамке черной.
И та девчонка плачет вновь и вновь.
"Зачем же я была такой упорной,
Зачем же не поверила в любовь?"


Рецензии