Цените мать

В деревеньке маленькой уж который год.
Весь поросший зеленью, дикий огород.
Домик покосившиеся, сломаный забор,
В полном беспорядке опустевший двор.

Женщина седая. Голова в платке,
Уж едва сжимает свой костыль в руке.
Все лицо в морщинах, трусит Паркинсон,
Для нее все это, словно страшный сон.

У детей любимых бизнес и семья,
Только вот для мамы, не находят дня.
Вот уж год проходит-знать не малый срок,
Как детей не видел материн порог.

Мать им пишет письма: бог вас береги,
Приезжайте к маме вы на пироги.
Помогать не надо, как нибудь сама.
Только бы увидеть, вас, пока жива.

И летят те письма вдаль по городам,
Но читать нет времени, детям-сыновьям.
Мать в деревне тихой неустанно ждет,
Может быть к калитке сынка подойдет.

И ее обнимет сильною рукой.
И щеки коснется чуть слегка губой.
Только за калиткой ветер, тишина.
В доме кошка черная, да она одна.

Раз деньком погожим детям телеграмма.
В старой деревеньке вдруг не стало мамы.
На душу нахлынет, защипает нос.
И лицо умоется в водопаде слёз.

В тишине у гроба шепчут сыновья,
Ты прости пожалуйста мамочка меня,
Извини что редко в гости приезжали
Лишь теперь мы знаем сколько потеряли.

Вот такая грустная жизненная драма.
Навещайте чаще, дети, свою маму.
Чтоб глаза увидеть, чтоб ее обнять,
Люди заклинаю-навещайте мать.


Рецензии