Пройди по снегу талому босой

Как долго длилась белая зима,
Но в миг единый растворился снег .
Была ль зима, иль не была .
Весна пришла - и вновь рассвет !

Мы ждём весны - её сиянье
И, даже лето отступает пред весной .
Весна, весна её благоуханье
Смеётся над осеннею вдовой,

Но смех её не пагубный, а робкий .
О, смех весны чарующий и звонкий
И, даже, если  осень впереди
Мой друг, ты осени не жди ...

Пусть промелькнёт пора осенняя
С волшебною красой ...
Ты поклонись весне
И с раннею росой
Пройди по снегу талому босой . 


Рецензии
Зима всегда долго длится .
Надо с этим смириться .
Добра вам и счастья.

Марта Крис   27.08.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.