Игрок

И голос сорван был до хрипоты,
И на пределе изнывали нервы.
Разбиты в прах желанья и мечты,
Вновь вместо пик с колоды вышла черва.

И снова все пошло не так как надо.
Опять облом, как будто бы назло.
И вместо ожидаемой награды,
Который раз уже не повезло.

Тяните карту- снова говорят,
И подчиняясь подлому азарту,
С колоды уж тянул "три в ряд"
Но вновь последней не та карта.

Но все уже поставлено на кон,
И ставку переделать невозможно.
Уж перейден заветный Рубикон,
Секунды так томительны до дрожи.

Расклад. Увы, и снова проиграл,
Вот идиот! И простофиля редкий.
Одним себя лишь только утешал:
Спасибо, что не в "русскую рулетку"


Рецензии