Гордо шел по земле, не сдавался... Иосифу Бегуну

Иосифу  Бегуну,
 85-ти летию со дня рождения.

Гордо шел по земле, не сдавался,
Его веру никто не сломал,
И врагов никогда  не боялся,
И Владимирский видел централ.

Чистополье и ад Магадана,
В годы сложные те   повидал,
И в  сто первый километр званный,
Диссидентом  в итоге    попал…

И за правду святую  боролся,
Обретя свое право в борьбе…
Не унизился, не раскололся,
И своей  благодарен судьбе.

 ЧЕЛОВЕК он,  с прекрасной душою,
Всем на помощь желает прийти
И своею мудрейшей строфою,
Добротою   заблудших спасти.

Сколько в жизни прошел испытаний.
Но сбылись   все благие    мечты,
После долгих и злых  ожиданий,
Он добился своей   правоты.

Его  сердцем заботливо  встретил,
 Золотой  город     Ерусалим.
Центр мира на нашей Планете,
А Иосиф с рождения с ним.



Автор  Геннадий  Сивак.
9  июля  2017 года.

Ответ  Иосифа Бегуна. 17 июля  2017 года:
Дорогой Геннадий, очень очень тронут вашим стихотворением, в котором  вы с таким пафосом написали обо мне.
Хорошо нарисано, точно и обстоятельно о всех моих "подвигах". Мне было очень приятно читать и я очень горжусь вашей высокой оценкой моего личного вклада в нашу победу над режимом КГБ.

Воспринимаю это как  общую оценку  героизма всех моих товарищей по борьбе.

Присоединяюсь к тому что сказал один из ваших читателей.

Спасибо за вдохновенные строки. Новой удачи. С Уважением,


Ваш Иосиф Бегун


Рецензии
Гена,доброго здоровья другу!
Замечательное посвящёние! !!
С теплом и уважением!!!

Лилия Римм 2   14.07.2017 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Лиличка!!!

Геннадий Сивак   14.07.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.