Осьминог
На самом их дне,
Головоногий моллюск
Добывает пищу себе.
У него восемь щупалец,
Чтобы добычу хватать,
На них сильные присоски,
Чтобы её удержать.
Для защиты своей
Имеет он впрок,
Черных чернил,
Чернильный мешок.
Свидетельство о публикации №117071207025