Московский дон Кихот

Изнутри в меня надежда стучится,
Что должна когда то лучистость случиться:
Вот глазные яблоки под утро дозреют
И обладатель их негаданно прозреет...

Но всё длится история с полками книжными
И с кругами Данте самыми нижними,
И с книгами, путающимися под ногами,
И с манящими ввысь облаками -

Я гулял бы по облачной вате,
Но брожу по кухне в халате,
Не халат - кастильские латы!
И латте для сугрева прохлады,

Ох уж это прохладное лето -
Недопито и недопето,
Недоиграно и недоплыто
Море призрачно и почти позабыто,

Но лишь помнится: завтра снова работа -
Безконечный разбег Дон Дихота,
И пусть в утреннем небе дрожат великаны -
Московского Сити пустые стаканы...


Рецензии