Красивый симбиоз

О лилиях мой стих,о незабудках,
О них сегодня с радостью пишу.
Стараюсь побыстрей, хоть в промежутках,
Чтоб Муза не ушла ,скорей ,спешу.

Да,лилии прекрасны, величавы,
Их запах слишком голову кружит.
Различны в цвете:желтый,белый,алый,
В восторге пчелка над цветком кружит

Но незабудки- голубые крошки,
Небесной,небывалой красоты.
Так украшаете мое окошко!
Вы самые ДУШЕВНЫЕ цветы!

Такие разные по стилю, назначенью,
Нельзя поставить их в один букет.
Ну,если только,ради развлеченья?!
А ,вдруг,подружатся? А может,нет?

Попробую букет из них составить,
Такое разное в гармонию сложить.
В большой гостиной на столе поставить
И этим симбиозом дорожить.

Вот так и души могут потрудиться,
В союз ДВУХ ЧИСТЫХ ДУШ объединиться.


Рецензии