Писал, как бог...

Писал, как бог,
Винсент Ван Гог.
А жил, как мог,
Точней, — как лох.
Доход был плох,
И быт убог.
И даже крох
Скопить не смог.
В тисках тревог
Творил Ван Гог.
И кистью жёг
Холсты, как йог,
Глотая грог,
Не чуя ног ...
Но раз продрог,
И занемог.
И напрочь слег.
И умер бог,
Как старый дог.
Сказали: — Сдох
От вшей и блох.

11 июля 2017


Рецензии