Бытовуха
И залил шампанской кровью весь орнамент на ковре.
Мне б теперь свою вину перед ним замаслить.
Соберу его останки и похороню в ведре.
Тест на прочность силы духа.
Бытовуха, бытовуха!
Заживо сгорел пирог в беспощадной печке.
И своим последним вздохом праздник нам испортил весь.
От него фабричный торт взял в наследство свечки.
Мы помянем бедолагу и продолжим куролесь.
Щиплет нос и режет ухо.
Бутовуха, бытовуха!
А на кухне плачет кран ржавыми слезами.
И никак не может, бедный, успокоиться в ночи.
Вентиль плотно закручу сонными руками.
Ты приди ко мне, сантехник, и зануду подлечи.
Как назойливая муха,
Бытовуха, бытовуха!
Как капризная старуха,
Бытовуха, бытовуха!
Повсеместная разруха,
Бытовуха, бытовуха!
(Апрель 2001)
Свидетельство о публикации №117071200670
И родня с ума свела:
снова торт свекровь-старуха
со свечами сожрала!
И в делах семейных стужа!
Весь сервиз расколочу,
ни сантехника, ни мужа
больше видеть не хочу!!!
Спасибо, Наташа!
Аристарх Басаргин 23.03.2020 11:16 Заявить о нарушении