Муза
Исчезла Муза, обманула.
Кривые строчки так плохи.
Она мне только подмигнула.
Взмахнула рыжей головой.
Тряхнула вслед кудрями,
А на прощанье - жест рукой,
Прошелестев крылами.
Приходит Муза на мгновение,
Надежду бросив мне с плеча.
Заносит в душу червь сомнения.
Сама сгорает, как свеча.
Пытаюсь что-то написать.
Но, нет, не получается.
Напрасно буду Музу ждать.
От встречи уклоняется.
Лишь улыбнулась, невзначай.
Ошиблась ненароком.
Тебя таланты ждут. Взлетай
Слезинкой одинокой.
Свидетельство о публикации №117071206696