***

По тротуару в гуле автострады,
На противоположной стороне
Он шел навстречу, улыбался взглядом,
Рукой махнув в приветствии ко мне...

Простая встреча - сколько их бывает -
Вчера, сегодня, завтра и всегда.
Он шел тогда, не ведая, не зная,
Что скоро нас покинет навсегда.

Не знал и я, ведь так угодно Богу...
Когда узнал, то очень пожалел,
О том, что я тогда не перешел дорогу,
И лишний раз в глаза не посмотрел.

Он шел навстречу, как не раз бывало,
По встречной шел неспешно полосе.
И вот сегодня вдруг его не стало.
Он шел туда, куда уходят все.

16.06.2017
[Посвящается Ю.Ф.М.]


Рецензии