Осёл ослом

Маленького роста, не блещу красой,
полюбил на горе девушку с косой.
Мало что с косою, так еще с веслом.
И хожу за нею, ну осёл ослом.
Смотрит равнодушно, не благоволит.
Для нее я просто жалкий индивид.
Словом, неидейный. Сказка не нова –
из передовицы мысли и слова,
от весла окрепли воля и рука.
Девушка на службе в местной Губчека.
Ну а я свободный, хоть осёл ослом.
Песню написал ей, где она веслом
радостно стегает красного коня.
Завели в конторе дело на меня:
"Для чего я с нею ездил на залив?
Что меня прельщает в творчестве Дали?
Почему заздравных песен не пою?
Не перестилаю крышу к Ноябрю?.."
Побежал за ворот мерзкий холодок.
Я на все отвечу! Дайте только срок.




Иллюстрация: А.А. Дейнека "Девушка с книгой"


Рецензии
Хорошо, что коса оказалась девичьей)
А лёгкая ирония, с которой подано это размышление,
от первого лица, трогает и прохожего читателя.)

Яленка   20.10.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.