Заря

Свет демонстрирует зоренька ясная,
Землю покрыла росой;
Льет лучезарностью девица красная,
Счастья, блеснула слезой.

Солнце облило ее светлоокую,
Свежесть задела крылом;
Взором, обдав с неземной поволокою,
Будто пьянила вином.

Дева в наряде сияющем, милая,
Птиц пробудила от сна;
Кто ж тебя создал царица красивая,
Как молодая весна?

Вся с чарования яркого скроена,
Светишь предвестником дня;
В царстве небесном давно обустроена
Ты, серафимов родня.

Если завижу тебя ясноокую,
Крепче в лучах твоих сплю!
Я ль виноват, что так дрему глубокую
С ширью твоею люблю! 


Рецензии