Промок

Дождь лил с утра и до обеда
Потом с обеда до утра
Намокли все велосипеды
Оставленные во дворах

Намокли - стройка и цементы
Пески, лопаты и совок
Туристы, местные, студенты
Которым зонтик не помог

Намокли – стены, тротуары
Кресты и купола церквей
Так, словно дождь справляет траур
И льёт, и льёт из всех щелей

По синей, электричке новой
И по обратной, тоже льёт
По всем колодцам и заборам
По всем, отправленным в полёт

Вокзалам, метрополитену
На вход и выход – из ведра
По мини-юбкам, по коленам
По шапкам и по головам

По кораблям и старым башням
Ментам, по самый козырёк
То просто – дождь. Совсем не страшно
Что ты как все – под ним промок


Рецензии