Безукоризненно невзрачен

Безукоризненно невзрачен,
В лице потерян прошлый блеск.
Лимит везения утрачен,
Хотел воскреснуть - не воскрес!

Глаза черёмухой опали,
Как прежде больше не цветут.
И где ж ты тот, о ком мечтали,
Тебя давно нигде не ждут.

Поизносился - вот беда!
Трепала жизнь во все лихие.
Лишь вспоминаю иногда:
Ах, где ж вы, годы молодые?

Тепло парного молока
Совсем не радует в стакане.
А мне б шампанского бокал
И чтобы бабы, да цыгане!

Но скрип в коленях словно бич
Меня на землю возвращает.
Уж не охотник я, я - дичь
И лишь диван меня ласкает.

Достану галстук прошлых лет,
Наглажу стрелки, как обычно.
Герой утраченных побед -
Я вновь чертовски симпатичен!


Рецензии
Довольно неуютная история, у меня так было когда на пенсию вышел.

Алксандр Миронов   15.07.2017 22:48     Заявить о нарушении
Парадоксально ... Меняется мода , уходит молодость , но душа не стареет . У неё нет возраста ! Не поверю , что моя душа - моя ровесница .

Лосев Александр   17.07.2017 09:33   Заявить о нарушении
Всё так же и у других.

Алксандр Миронов   17.07.2017 10:29   Заявить о нарушении