Миражи юности

О великих мечтают делах,
Чтоб оставить в граните свой след
И купаться бы в славы лучах,
И встречать знаменитым рассвет.

То тщеславия грёзы, мой друг,
Молодых манят вдаль миражи.
Проще жизнь: обрисует свой круг,
И идёшь от межи до межи.

Хорошо, если в суетный час
Есть душа, что согреет тебя,
На распутье поддержит не раз
И обнимет с надеждой, любя.

Это значит, и ты отдавал
Окружающим людям тепло,
По законам любви жил, прощал,
И горела душа так светло!

Да, талант должно, нужно развить,
Дар даётся Всевышним не зря,
Только важно при том не забыть —
Свет души есть источник добра.

Пусть значительных не было дел,
Не взрывались глаголами СМИ,
Если честно прожить ты сумел —
Испытанья прошёл здесь, пойми.


Рецензии
Очень перекликается с моими чувствами,
мыслями!Ирочка, спасибо огромное!
Прекрасная лирика!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   17.07.2017 15:27     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!!

Сегодня загляну обязательно. Напряг был с временем.

С теплом души,
Ирина

Ирина Крымова   17.07.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.