Жрец
Колени стёрший в лобызании сандалий.
Отведавший от плоти и вкусивший кровь Христа,
На север увезённый на аркане.
И там под сенью Иггдрасиля,
В объятьях истинных Богов,
Забыл ты как тебя крестили,
Отвергнул веру всех рабов.
Ты стал одним из нас,
И от Рагнара получил браслет,
Ты сжёг свой иконостас,
В твоих глазах страха больше нет.
Ты стал одним из нас,
Именем Одина ты пролил кровь,
А бог рабов, не покарал, не спас,
Ты проклял лживую его любовь.
Мы сражались вместе в стене щитов,
Ты стал братом нам, кровь от нашей крови,
Но предавший раз — всегда предаст вновь,
Я следил за тобой, жрец, я готов к своей роли…
Я пришёл тебя убить, жрец, -
Я твоего пути конец.
Я пришёл тебя убить, плач, -
Я твой любящий палач.
Я пришёл тебя убить, молись, -
Здесь твоя прервётся жизнь.
Я пришёл тебя убить,
Себя к богу возвратить,
Принял ты решение зря,
Мой топор тебе судья.
Свидетельство о публикации №117071205880