Змея играет со своим хвостом

   Змея играет средь камней ущелья со своим хвостом.
В клубок свивая тело, вслед разгибает резко тетивою.
Бросок стремителен её в том напряженьи мускулов тугом.
В цель точно попадёт укус зубов отравленной стрелою.
   Чист ныне от коварства разум как прозрачное стекло.
Лишь чешуя блестит, переливаясь плавно очертаньем пятен.
Кровь холодна: столь манит потому её в камнях тепло.
Скользит змея средь них, нагретых солнцем ярким за день.
   Кто встретит на пути, так осторожно обойдёт кругом.
Дразнить неведомое нам, тем искушать судьбу напрасно.
Змея ленивая играет средь камней в жару своим хвостом.
Она пока сыта, и в проявленьях своей злобы не опасна.


Рецензии