Вертикаль

Горящей петляя змеёй,
Вертикальна дорога-транзит.
В небо заедешь — герой,
Внизу бес котёл кипятит.
И все пытаются души
Вписать себя в иконостас,
Никто не решился нарушить
Чей-то негласный приказ.

Припев:

Затравленным зверем за край,
Себя обгоняя беги.
Свободы стакан опростай,
Время оплатит долги.
В бешеной скачке удил
Порванных ты не жалей,
В мире ****ей и мудил
Хоть кто-то быть должен светлей.

Стадом безвольным несутся
В небесно-незримую высь,
В надежде в конце прикоснуться
К тому, кем вечно клялись.
Кому-то манёвр удаётся,
А кто-то сорвался во мрак,
И что им внизу достаётся,
Догадается даже дурак.

Припев:

Затравленным зверем за край,
Себя обгоняя беги.
Свободы стакан опростай,
Время оплатит долги.
В бешеной скачке удил
Порванных ты не жалей,
В мире ****ей и мудил
Хоть кто-то быть должен светлей.

Дырами звёзд льётся время,
Манной стекая на дно.
Послушно несущие бремя,
Строем шагают в окно.
И пока на крутой вертикали
Кто в свет, кто в дымящий разлом,
То линией, то по спирали,
Я ухожу в горизонт!

Припев:….


Рецензии