Ни жена, ни сестра, ни подруга

Ни жена, ни сестра, ни подруга.
Как-то слишком близка вдалеке.
Никогда не обнимем друг друга.
Но в твоей я останусь тоске.

На года ты меня здесь моложе.
Но и в дочери не записать.
Не молчим о печали и дрожи.
Есть на свете о чём рассказать.

Где-то за километрами дышишь.
И неслышно куда-то идёшь.
Все молчания смыслы услышишь.
Не пытаясь понять - всё поймёшь.

Рассказал бы. Уже, и не надо.
Для всего в жизни есть свой черёд.
Ты - как солнце, идущее рядом.
Как надежда, что всё не умрёт.

Ты не станешь сестрой и женою.
И подругою вряд ли побыть.
Стала хрупкой моей тишиною.
Той, которую не позабыть.

Я молчу. Слов каких-то не надо.
И без них можно в мире прожить.
Сердца стук слышу я где-то рядом.
Он все раны поможет зашить.

Вновь живу. Знаю, что не забытый.
Вижу в небе сиянье зари.
Я воскрес, будто пулей убитый.
Говори со мной вновь, говори.


Рецензии