Свято-Иверский наш монастырь
Под небесным покровом Афона
На земле древне-русской стоит,
Благодатно льёт свет с амофором.
И плывёт по-над городом звон
В красоте неземной позолоты,
И спешат люди с разных сторон
Помолиться , оставив заботы.
Тропка здесь православных ведёт
Средь цветов к деревянной часовне.
Души черпают сладкий свой мёд,
Прикасаясь губами к иконе.
Матерей православных святит
Богородицы лик с дивным нимбом,
А младенец у сердца сидит,
Говорит взгляд,что вечно он с ними.
Монастырь могут лаврой назвать,
Как отстроит свои он соборы.
Тогда будут больных исцелять
Родника здесь целебные воды...
Здесь течёт свято-словие молитв–
Негасимый и вечный Псалтырь.
На земле древне-русской стоит
Свято-Иверский наш монастырь.
Прим.Икона в часовенке "Иверской Божьей Матери " привезена как копия с Афона лет 15 назад
Свидетельство о публикации №117071205606