И береги свою планету

О, сколько тайн от нас сокрыто,
ушли они в забвенье снов.
Ведь время, словно через сито,
стекает в глубину веков.

Но мы, шагнув через столетья,
находим их следы подчас.
И несмотря на лихолетья,
сохранены они для нас.

Руины древних поселений
и инвентарь былых веков,
останки прошлых поколений
и мамонтов среди снегов,

и след в тайге метеоритный,
наскальные рисунки рас,
дальмен из глыбы монолитной,
не интересны нам сейчас.

Ведь мы на Марс теперь стремимся,
а сколько тайн здесь на Земле.
Загадить Землю не боимся,
нам подавай, уж жизнь извне.

Но Марс для жизни непригоден
и нам нужна земная жизнь.
Будь, человек же, благороден,
от вандализма откажись.

И береги свою планету,
леса, озёра и моря.
Встречай закаты и рассветы,
ведь на Земле живёшь не зря.

2017г.


Рецензии
Понравилось!!! Стихи актуальные, написанные замечательно и поэтесса - молодец!!! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   26.01.2020 03:13     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   27.01.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.