Молитва

               
(в соавторстве с Алексеем Скворцовым)


1) В этой жизни грешной я чужой,
И мне не нужен мир со всей своей игрой.
Я сижу и жду света в темноте;
Тьма объяла мир, и света нет нигде,
И брожу один в городе пустом,
Чуждый мне народ мокнет под дождём.

Пр-в: Из мира мук и зла
Я сгину в никуда,
Здесь мне места нет,
И чужд мне каждый след.
И я молюсь тому,
Кто правит бал вверху:
- «Отпусти меня, в мир грёз, покоя!»


2) Сон придёт ко мне
(Вечный сон извне),
Сон, который здесь
Снился мне во сне –
В мире том, ином
Жизнь бежит ручьем;
И не зла, и не добра –
Она простая, как игра.

Пр-в: Из мира мук и зла
Я сгину в никуда,
Здесь мне места нет,
И чужд мне каждый след.
И я молюсь тому,
Кто правит бал вверху:
- «Отпусти меня, в мир грёз, покоя!»


1997 год


Рецензии