Птица

               
Вся жизнь моя, как на краю обрыва,
Не знаю я, куда шагнуть.
Мечта моя невыполнима,
Судьба так мною крутит, ну и пусть.

Живу я словно в клетке, как та птица,
Которая, сидит и ждёт.
Что станут светлыми её все мысли,
А может даже крыльями взмахнёт.

Взлетит повыше и заплачет,
Не от того, что горько, нет –
Её душа будет свободна,
И с сердца будет снят запрет.


Рецензии