Лето-2017

Вот, тебе и лето!
Небо - чернота.
Это так бывает.
Только не всегда.
Утром - Солнце, ясно,
Но к обеду врозь.
Тучи набежали.
Темень, но не ночь.

На Москву-столицу
ураган идёт.
Берегись, берёзы!
Тополя бьёт дождь.
Сосны в старом парке
от тоски гудят.
Словно похоронный
здесь сосновый марш.

Буря выбирает
жертву для себя.
Смерть лишь предвкушает,
по ветвям пройдя.

Кроны старых сосен.
Выдержать б напор!
И огромный тополь
бурей подкошён!
И летит махина!
Всё и вся кроша!
Повалил других он,
за собой, уйдя.

И металл погнулся.
На ограду пал.
Ветви просят помощь!
Кто бы их поднял?..

Но такой нет силы,
чтобы водрузить.
Дерево поставить.
В землю укрепить.

Коренья порвались,
открывая то,
что на смертном одре
увидать дано.

Нету революций.
Так природа бой!
Учинит в России
подлинный разбой.

В память тех далёких
и кровавых лет.
Траур по погибшим
от войны и бед.
Что тогда свалились,
а теперь едва.
Их не вспоминает
новая страна.

Сделав круг однажды,
на второй пошли.
Человек не лучше
стал он с той поры.
Даже примитивней,
я бы так сказал.
Нет интеллигенции,
расплодился хам.

Этот хам в семнадцатом
власть царя свергал.
В бравой бескозырке
на штык поднимал
всех, кто побогаче,
Ваше Бродь - в ребро.
Все, кто в генералах,
им не повезло.
А потом торговых,
а потом и всех.
Уравняла зависть
и чужой успех.

В равенстве, в мечтаньях
строим новый мир!
Будет в нём рабочий -
царь и господин!

Только в руководстве
чёрная рука.
В крови утопила
сошку и попа.

Сто лет промолчали.
Был социализм.
А теперь давайте
нам капитализм!

Чтобы не менялось:
Грозный или Пирр.
При любой системе
человек один.

Он - один и тот же!
Хоть сто лет прошло!
Не культурен в массе.
Ему всё равно...

 



   Рю С.Ю. - 12 июля 2017г.


Рецензии