Принц ли, или нищий..?

Представьте, как достала чуствительность моя:
Песчинка, листик, спичка, упавшая в сапог,-
Сплошное неудобство для бедных моих ног.
Смешной ходить мешает цветочный лепесток!

А, чтобы вспомнить сказку, -  Принцессу - на горох.-
Достаточно хвоинке попасть в лесу в сапог!
Проблемно на охоте - покоя нет стоять,-
Скорей присесть на что-то, и мусор вытрясать!

Не на пробоску ходишь. Влез в шерстяной носок,
Но ощущаю кожей любой такой подвох!..
В родню кто замешался неведанных кровей?
Неужто я потомок каких-нито царей?!

Так по сей день живу, не зная,
Кто в самом деле я...
Принц? Или все же нищий?
И данник короля ?..
 
                4 июля 2017


Рецензии