В Гефсиманском саду

В Гефсиманском саду потерялся наш след -
Нас там не было раньше - не будет и нет.
В Гефсимане Иуда разлил уж свой яд.
Это было давно - сто декад лет назад.

Мы смотрели глазами бушующих львов,
Мы смотрели. Мы лгали. Мы без парусов.
Мы такие Иуды - без капли души.
Мы живём под словами: кричи и дыши.

Под оливами в городе копья стоят.
Под оливами в городе птицы кружат.
В Гефсимане разлит был последний порок -
Ну же, братья мои, вы усвоили этот урок?


Рецензии