Пророк

Сегодня встретил я пророка,
его глаза смотрели вдаль.
Он шел куда-то одиноко,
В глазах его была печаль.
Мне он поведал то, что вскоре
Чрез несколько десятков лет
Погибнет в людях все святое,
Его уже во многих нет.
Ещё сказал мне по секрету,
Мне предстоит тяжелый путь,
Что суждено мне, как поэту,
Святое вновь в людей вернуть,
И дал наказ проникновенный:
Должен чтить отца и мать
И рифмой  доброй и душевной,
Людские  души воскрешать.
И вот  я встал на этот путь,
Теперь не будет мне покоя,
Пока я не смогу вернуть,
В людские души всё святое !

©Виктор Логинов,


Рецензии