Перечитывая рассказы О, Генри

О’Генри перечитывал рассказы.
Не засмеялся, правда, я ни разу,
А вот всплакнул, признаться, от души.
Ну до чего рассказы хороши!

Хихикал, улыбался – это было.
Он – юморист, и тонкий, умный, милый.
Поюмори, попробуй из тюрьмы
Средь несвободы грустной кутерьмы.

Концовки повергают в изумленье.
И шедевральны все его творенья.
Кто Вильям Сидней Портер? Позабыт.
О’Генри, как писатель, знаменит.


Рецензии