Сновидение сонет

Притянуты магнитом водопада
Спирали непролитого дождя,
Тончайшей пылью светятся, бродя
В колоннах белоструйного фасада.
Блеснут слезинкой в кружеве каскада,
Алмазной шляпкой пенного гвоздя,
Искрящийся мотив переведя
В сплошной аккорд рокочущего лада.
И лунный ёж, укрывшийся в тумане,
Дыханьем гладит землю, глядя в сон,
Тропу и пропасть путая в обмане,
Уводит душу в зыбкий Авалон,
Где кружат капли, падшие в поток,
Рождая каждый миг живой цветок...


Рецензии