Батюшкины советы

Подсел к нам тихо, с краешку
Наш добрый мудрый батюшка.
Не так уж много слов сказал, -
Но,  каждый, вдруг, потише стал…

«К словам, чуть что, не придирайтесь,
Советуйтесь, в любви общайтесь.
Что ж так активно всех клеймить???!!!
Разумно, мирно надо жить…

Вот вы о БОЖЬЕМ говорите, -
Но тут же всех во всём вините…
Молитесь  о смирении,
Потом уж вразумления.

С кем можно- лучше бы дружить,
И добрым словом дорожить…
Не надо гневаться, кричать, 
Учение - С СЕБЯ НАЧАТЬ...»


Рецензии