Когда б я не знала...
Прибрежные камни лаская,
То я б согласилась с тобою, не споря,
Что это - лишь небо без края.
Когда б я не знала, что пусть за горами,
Но солнце ликует беспечно,
То думала б - мгла, что нависла над нами,
Сгущается - и бесконечно!
Когда б я не знала, что ты не изменишь
Решенья - ко мне не вернёшься,
То, может быть, думала б - любишь и веришь,
Но только, нарочно, смеёшься...
Когда б я не знала, что эти растенья
Взлелеяны солнцем, природой,
То я б придала им иное значенье:
Послала бы Музе в угоду!
Когда б это море, растенья и горы
Казались мне сном или сказкой,
То я бы придумала - разум мой волен!
Конец со счастливой развязкой.
Когда б ни одна под ночным кипарисом
На лунное море глядела,
То, может быть, ты, обернувшись Парисом,
Меня б похищал то и дело...
Свидетельство о публикации №117071204972
Анна Вайс-Колесникова 31.07.2017 17:42 Заявить о нарушении
Время всё-таки лечит...
Добра-здоровья и всех радостей земных!
Николай Набитович 31.07.2017 18:15 Заявить о нарушении
Анна Вайс-Колесникова 01.08.2017 09:19 Заявить о нарушении