Война цивилизаций

Как чукча я,- дитя Природы!
Среди народа, вроде, но всегда один...
Решил поехать вечером на дачу.
Без суеты и спешки,- с лайкой.Не один!

Нет! Не терплю я вопли половины!
Мой смех ее выводит из себя;
Чтоб ты и вовсе не вернулся,-
Мое напутствие тебе!..

Собрался,- еду. Уже двенадцать. Темень.
В такое время трудно опоздать...
И что за хрень? Грунтовка стала пестрой!
Коров - штук надцать! Тормоз надо жать!

Занос пошел и правое в кювете!
Хоть и не гнал, но днем сандалил дождь...
НЕТ, дорогая, милая Лариса,
Слова твои - не для собаки кость!

К утру приехал. Грязь - по пояс!
Машину утопил в бузе!
Что километр мне? Трава - до горла!
Но повезло, что не было росы.

До трех утра косил
Тропу к машине.
А к четырем Открыл я вискаря.
Не ради пьянки, но здоровья для!

И, знаешь, сразу полегчало.
Постель вискарь канадский согревал!
Плиту топить под утро? Нет! Усталость!
Часа бы три поспать. Самую малость...

Что? Обвинить так хочется в снобизме?
А зря! Поверить стоит мне:
При нашей, мягко скажем, гадской жизни
Лучше вискарь дрянной, чем водка на дерьме!..

Знай - на загадки Таврия богата!
Там амазонок был когда-то дом.
И я давно уверен - в наших узах брака
ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, - баб и мужиков!

Гнет под себя   вторая половина.
Я, слава Богу, к этому готов.
И не хочу такой судьбы для сына.
Мужчина в рабстве - участь для ОСЛОВ!

Мой вам совет, в хомут кто рад рядиться:
Не торопись! Жениться  нет проблем -
Элементарно,- ну, как утопиться! А вот назад...
Не раз проверено,- нет шансов без потерь !

                11 июля 2017


Рецензии