Ноктюрн Немцова моста
Вдоль сумрачных бойниц
гранитный парапет
провел черту границ,
но супостатов нет.
Но разглядеть врага
у каменной стены.
Так в небе облака
за полночь не видны.
Мы здесь сидим вдвоем
до самого утра.
Над старым фонарем
пирует мошкара.
У нас всё без затей,
чай щедро наливай.
Расскажешь вслед за тем,
чем дышит Пермский край.
С тобой поговорим
про властных подлецов
и выясним, курил
ли встарь Борис Немцов.
Вдали шаги тихи
и затаился свет.
Покуда есть стихи,
причин для грусти нет.
И не опасна мгла
нам, стражам красоты,
любая ночь светла
покуда есть цветы.
12. 07. 17
Свидетельство о публикации №117071204884