Пытаюсь я тебе помочь

Пытаюсь я тебе помочь,
А ты кричишь и прогоняешь...
Тебе бы гордость превозмочь:
Ведь так друзей всех потеряешь...

Хочу я руку протянуть,
Хочу тебя обнять, согреть,
Но знаю: будешь палку гнуть,
Отказываться, холоднеть.

Я грустно встану в стороне,
Ведь друга не смогла утешить.
Что гложет, расскажи ты мне,
И мысль твою смогу потешить!..

Хочу узнать твой чистый смех,
Хочу увидеть я улыбку...
Забудь беду и злобных "тех",
Отправь прощальную открытку

Тому, что гложет так тебя.
Оставь ты горести другому!
А я, как друг тебя любя,
Помочь забыть опять готова.


Рецензии