Дети большой дороги

Мы — дети большой дороги.
Не граждане, не господа…
Идём, куда вынесут ноги,
Живём, как велит нам мечта…

Ночуем под небом открытым,
Лежим на зелёной траве.
Не держим на ближних обиды
И верим подруге-судьбе.

Я лягу под дубом столетним,
Пригрею дитя у колен.
Закончу аккордом последним
Весёлую песню. Зачем

Служить повседневному гнёту,
Когда есть дорога для нас?
Дорога, что дарит свободу
И помощь даёт в трудный час…

Мы — дети большой дороги.
Не граждане, не господа…
Идём, куда вынесут ноги,
Живём, как велит нам мечта…


Рецензии