Свежие полки

Шагают строем батальоны,
Безусых, нецелованых солдат
И гимнастёрки отливают,
Петлицы золотом горят.

Их души навзничь, нараспашку,
Не прокоптились, жгут огнём
И речь худую не услышишь,
Слова бьют горным родником.

По неокрепшим всходам божьим
Косой пройдётся мать- судьба,
Детей и внуков не родивших
Дождями окрестит земля.

И после боя поле брани,
Напившись кровушки сполна,
Вновь зарастёт травой по пояс,
Прозрачный ветер спит в кустах...
21.06.2017г. Михаил Горн.


Рецензии