Про точки, тире и прочую недосказанность

Нарисуем запятые рёбрами,
Зебра иль тигрица их поймёт,
Иль поднимемся над точкой спинами,
Неподвижность сразу же умрёт.
Можем протянуть одним движением
Руку, как в просторное тире,
Сразу это станет предложением,
Волнами упавшими в меже.
Профиль глаз, смотрящий за околицу,
В двоеточье как-нибудь войдёт,
И в дальнейшем томном пояснением
Тихо вдруг к экстазу подведёт.
Небоскрёбом вздрогнет пульс в дыхании,
От контрастов в точке закричит,
И опять безмолвным многоточием
Это ликованье завершит.
Мы поймём все кряки и пыхтения,
Если вдруг распустится цветок,
В нём окончен путь или движение
Взорами надежды на восток.
Алая заря над тьмою тешится,
Зверя страсти забирая в плен,
И опять по кругу возрождения,
Извиваясь, встанет ликом тлен.


Рецензии