Оборотень

(Обернусь и волком стану, Представление устрою, У меня вся жизнь по плану, На луну ночами вою!)

На меня наслали порчу,
Над цыганами смеюсь,
Я такие рожы корчу,
Ничего я не боюсь!

Им подумается скверно:
То ли тик? А то ли так:
Обстоятельства, наверно?
Точно конченный дурак.

Я как волк возьму завою,
Маску клоуна сменю,
Табор ночью беспокою,
Эй ромалэ, страх гоню.

Вам беда, не мне проклятье,
Нечисть в ноги, с ней на ты,
Это только фокус братья,
Что ж вы спрятались в кусты?

Я не волк, не демон страшный,
Таких сил в людишках нет,
Я веселый, бесшабашный,
Божьей милостью поэт.

Домосед и не кочую,
Сглаз сниму, позолотите,
За версту подвохи чую,
Шалость глупую простите!

12.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Дыбят шерсть собаки дома, Не рычат и не скулят, Перепуганные ромы, Ночь трясутся, утром спят!


Рецензии